欢迎进入安徽镜湖新闻网   [镜湖区人民政府]   [镜湖先锋网]   [镜湖区人大]
西洋里社区开展民法典宣讲走进社区活动
2020/9/15 15:35:00   文章来源:西洋里社区   作者:李星星   阅读次数:995

为进一步宣传《中华人民共和国民法典》,加强村社党员干部的法律意识,提高居民群众的法治观念,近日西洋里社区开展普法进社区活动。

此次活动社区工作人员对《中华人民共和国民法典》进行详细的解读,以案说法。从与群众利益息息相关的法律法规入手,结合高空抛物、小区电梯广告收益等热点问题,深入浅出地进行普法宣传,引导群众认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯。

据了解,十三届全国人大三次会议表决通过的《中华人民共和国民法典》共7编、1260条,各编依次为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任,以及附则。这部法典将自2021年1月1日起施行,现行婚姻法、继承法、民法通则、收养法、担保法、合同法、物权法、侵权责任法、民法总则同时废止。

下一步,西洋里社区也将继续通过辖区内户外文化墙、小区宣传栏、社区微信群及公众号等多种形式对《中华人民共和国民法典》宣传,让民法典走到群众身边、走进群众心里,真正成为家家户户的“社会百科全书”,让群众们了解更多与生活息息相关的法律知识,保护自身利益不受侵害。

 


 
分享到:
 

上一篇文章: 广福社区开展“争做文明养犬人”市民教育宣传活动


下一篇文章: 康复路社区:“提高老年人口腔健康水平”科普进社区活动
 
 
镜湖专题