欢迎进入安徽镜湖新闻网   [镜湖区人民政府]   [镜湖先锋网]   [镜湖区人大]
春江社区:味道淡一点 健康多一点
2020/9/14 15:43:00   文章来源:弋矶山街道   作者:春江社区   阅读次数:1154
  为深入实施健康中国战略,进一步倡导全民健康生活方式,提高居民对减盐科普知识的知晓率,弋矶山街道计生协协同春江社区组织开展“味道淡一点,健康多一点”减盐宣传周活动。
  活动现场设立咨询台,医疗专家就居民关注的健康素养66条、三减三健、慢病防治知识进行答疑解惑,强调了高盐饮食危害,并为现场的常住、流动居民测量血压、血糖,发放减盐调味罐、限盐勺。
  本次活动进一步提高了群众对少盐饮食和健康的认知,帮助居民树立健康的生活理念,形成健康科学的生活方式,促进家庭发展,提升流动人口卫生计生基本公共服务均等化。


 
分享到:
 

上一篇文章: 陡门口社区:文明养犬从自我做起


下一篇文章: 荆山街道:荆东社区开展2020年秋季养生健康知识教育讲座
 
 
镜湖专题