欢迎进入安徽镜湖新闻网   [镜湖区人民政府]   [镜湖先锋网]   [镜湖区人大]
镜湖区开展2020年秋季开学专项督导检查工作
2020/9/9 8:02:00   文章来源:镜湖区教育局   作者:王俊   阅读次数:2028   责任编辑:姜文

  时至九月,面临秋季开学,镜湖区教育局和各校园在暑期做了大量工作,各校园都如期顺利开学,师生精神焕发,教育教学秩序井然。镜湖区教育局于8月31日召开了新学期开学检查培训会,会上特别强调了疫情防控常态化督导工作,成立了由区教育局机关全体工作人员和督学组成的督查组。

  为了给学校一个缓冲的时间,开学第二天起,从9月2日—9月3日,督查组人员分成二批,由局班子成员带队,一批4个组检查中小学,另一批13个组检查幼儿园,对全区36所中小学和75所幼儿园(含民办园和无证园)开展全覆盖督查。

  在中小学,检查组成员从疫情防控常态化工作开展情况、教师队伍建设情况、开学教育活动情况、规范办学行为情况、严格落实安全工作各项措施情况、落实学生资助政策情况、经费保障机制落实情况、学校文明创建迎检工作等方面开展督查;在幼儿园,重点检查开学保障工作、食堂卫生管理、消防安全和校车安全管理。检查组通过听汇报和实地查看的方式,全面了解各校园的开学准备工作。

  9月1日,区教育局局长杨红陪同区政府分管区长王莉来大庆路小学调研开学工作。



 
分享到:
 

上一篇文章: 镜湖区开展新冠肺炎疫情防控常态化工作督导


下一篇文章: 镜湖区教育局开展“三个一”活动庆祝教师节
 
 
镜湖专题