欢迎进入安徽镜湖新闻网   [镜湖区人民政府]   [镜湖先锋网]   [镜湖区人大]
天门山街道召开纪念 “抗战胜利75周年,抗美援朝70周年”——建军93周年联谊会
2020/8/3 10:24:00   文章来源:天门山中心双拥办   阅读次数:7096

7月31日上午,天门山街道召开了纪念 “抗战胜利75周年,抗美援朝70周年”——建军93周年联谊会,邀请了辖区内抗美援朝老兵、部分退伍军人、现役军人家属代表以及2020年夏秋季大学生应征对象等40多人,欢聚一堂,共庆中国人民解放军建军93周年。

联谊会内容丰富,有街道和社区工作人员精心编排的诗歌朗诵《“八一”颂》,慷慨激昂的语言表达了热爱伟大祖国、热爱中国共产党、热爱人民军队的爱国情怀。红色歌曲串唱《军港之夜》、《红星照我去战斗》、《军中姐妹》,《我是一个兵》等,在悠扬的歌声中大家共同祝愿我们军队更加强大,祖国更加繁荣富强。

联谊会上大家畅所欲言,有抗美援朝老兵王槐松讲述战争经历,与朝鲜人民的友情;有退伍老兵回顾从军历程,追忆革命传统;有应征青年展望未来,表达实现保家卫国的伟大理想。大家在一起畅谈国家军队建设、国防建设和军事发展,交流思想感情,表达了对党和国家优军优属政策的拥护,对党委政府工作的大力支持。联谊会上镜湖区退役军人事务局、街道领导向抗美援朝老兵、最美退役军人、现役军人亲属代表敬献鲜花,对他们作为军人的家人对军人事业的支持,所付出的辛劳和汗水,致以崇高的敬意。

 联谊会上天门山街道党工委副书记、主任致慰问辞,向现役军人家属、退役军人们表达了节日的慰问和祝福,并希望大家能够继续发扬优良传统和军人雷厉风行的作风。天门山街道党工委书记作了热情洋溢的发言,希望大家在今后的工作中要坚定信念,永葆军人本色,牢记使命、不忘初心,在工作岗位中再展新风采;要顾全大局,做好坚强后盾,在国防建设中再续新篇章

最后联谊会在热烈和谐的氛围中圆满结束,大家在一起相互沟通,加深彼此感情,退役军人和现役军人家属们切实感受到政府的关爱和温暖。

 





 

 
分享到:
 

上一篇文章: 坚守防汛一线 彰显巾帼力量


下一篇文章: 居民一家亲 共度七夕节
 
 
镜湖专题