欢迎进入安徽镜湖新闻网   [镜湖区人民政府]   [镜湖先锋网]   [镜湖区人大]
区人大赴方村街道督导调研防汛暨人大工作
2020/6/24 12:28:00   文章来源:方村街道 综合保障办   作者:张健   阅读次数:3244   责任编辑:袁孝亮

623日上午,区人大常委会副主任谭闽月一行赴方村街道督导调研防汛暨人大工作。方村街道党工委主要负责同志、办事处主任胡文勇一同参加调研。


调研组一行深入三连圩大堤,实地察看了天城排灌站、西滩排灌站,走进值班室查看防汛值班日志,仔细了解泵房、涵闸、斗门正常运行情况。随后,谭闽月主持召开座谈会,听取方村街道防汛抗旱指挥所有关防汛准备情况汇报,并就防汛工作中存在的问题和困难进行了讨论交流,提出了意见建议。调研组对方村街道农村防洪排涝工作予以充分肯定。谭闽月要求,一是要提高思想认识,杜绝麻痹侥幸心理,立足防大汛准备。二是要狠抓落实,确保防汛职能有效对接,切实做到思想落实到位、措施准备到位、责任落实到位,补齐安全度汛短板。三是要密切关注雨情、水情、汛情的动态变化,做到重点领域防范到位,形成强大合力,确保辖区安全度汛。


调研组一行同时还了解了方村人大代表组活动室建设及代表活动开展情况。在人大代表活动室查阅相关资料时,谭闽月强调,要进一步发挥好人大代表主体作用,广泛开展代表联系选民制度,深入选区,进一步了解民情,反映民意,切实为民排忧解难。

 
分享到:
 

上一篇文章: 车站社区党委:端午慰问困难户,拳拳关爱粽是情


下一篇文章: 新芜路社区:人大代表检查地下商超防汛工作情况
 
 
镜湖专题