欢迎进入安徽镜湖新闻网   [镜湖区人民政府]   [镜湖先锋网]   [镜湖区人大]
政协委员关注疫情下教育热点问题
2020/6/22 10:58:00   阅读次数:4291

继中小学复学复课已2月有余,天门山街道政协联络组的政协委员们在重视学校疫情防控工作的同时,同样关注着复学后孩子们的身心健康和学业跟进情况。

学生作为身心发展尚未成熟的特殊群体,是危机事件中产生心理应激反应的易感人群,疫情对中小学生的身心健康产生了明显的冲击和困扰,在一定程度上出现了疫情期间的心理适应问题,外部环境导致学习心理异化问题;还有亲子关系,长时间小空间的相处适应等相应的心理。委员们多角度建言献策,助力学生尽快恢复学习状态。

委员们通过开展网课问卷调查的方式了解新的学习方式存在的问题,分别从学生和网课平台视角提出提高学习效率的措施。


 
分享到:
 

上一篇文章: 荆山街道召开政协“谋划建设荆山文旅新城”重点协商课题座谈会


下一篇文章: 范罗山街道政协联络组开展集中学习座谈
 
 
镜湖专题