欢迎进入安徽镜湖新闻网   [镜湖区人民政府]   [镜湖先锋网]   [镜湖区人大]
镜湖区开展新冠肺炎疫情防控常态化工作督导
2020/6/12 11:41:00   文章来源:镜湖区教育局   作者:王俊   阅读次数:10936   责任编辑:姜文


  为巩固新冠肺炎疫情持续向好态势,坚决做到“外防输入、内防反弹”,紧抓疫情防控工作不放松,镜湖区教育局督导室组织全体专兼职督学,分成8组,从5月底开始,对全区36所中小学校(含分校)和62所幼儿园(含民办)开展疫情防控常态化工作督导,做到疫情防控校园全覆盖。

  督导内容包括各校园是否有重点地区(湖北、东北)返芜师生;重点地区返芜师生是否核酸检测“应检尽检”;学生是否分类管理、戴口罩;教室开窗通风、食堂消毒、“一米线”等措施是否到位;学校疫情防控健康教育宣传氛围是否营造等方面。

  督导组采取“四不两直”的方式开展督导,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔学校,直插现场,掌握最真实情况。从目前第一周的督导情况看,各校园都进行了疫情防控健康教育宣传,营造宣传氛围。各中小学校教室、图书馆都开窗通风,没有使用空调。幼儿园午睡室、食堂都能按要求进行消毒,有消毒记录。各校园门口设置“一米线”,能做到控源头、早发现、能阻断等各项疫情防控工作。



 
分享到:
 

上一篇文章: 镜湖区教育局开展2020年“绿书签行动”系列宣传活动


下一篇文章: 镜湖区开展2020年秋季开学专项督导检查工作
 
 
镜湖专题